Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске театральный сезон завершится спектаклем «Палата бизнес-класса»

24 мая 2024 16:10 Культура

Режиссеру пришлось изменить концепцию пьесы, чтобы зрители поверили в любовь.

В скором времени куряне смогут увидеть ещё одну премьеру — спектакль «Палата бизнес-класса». Комедия-фарс от драматурга Александра Коровкина, который является сценаристом сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Марш Турецкого», «Бедная Настя», завершит 232-й театральный сезон на большой сцене Курского драматического театра имени Пушкина.

На курской сцене «Палату бизнес-класса» поставил режиссер Павел Архипов. На пресс-конференции, прошедшей в Курском драматическом театре он рассказал, как создавался новый спектакль.

— Это мое первое знакомство с Курским драматическим театром, который имеет многовековую творческую историю. Для меня это большая честь. Курские артисты высокие профессионалы, многие из них закончили Воронежский театральный институт, который закончил и я. Знаю мастеров, которые воспитывали этих актеров, — отметил Архипов.

Павел Архипов в 1986 году окончил Воронежский театральный институт. В 2010 году окончил Высшее театральное училище имени Щукина. С 2007 года работает актёром и режиссёром Московского театрального центра «Вишневый сад».

В фильмографии Павла Архипова более 40 работ. Он играл отца Арсения в фильме Александра Ломакина «Я телохранитель», врача в картине Гузэли Киреевой «Безмолвный свидетель», Вадима в сериале Андрея Селиванова «Склифосовский».

Главный герой пьесы «Палата бизнес-класса» – Виктор Разницкий. Занимающий высокий пост чиновник погряз в коррупции, чувствует себя хозяином жизни. Все может изменить случай. Виктор Сергеевич попадает в больницу.

Комедия Александра Коровкина завершается достаточно мрачно. Зрителю остается лишь горько смеяться над неизбежным. Павел Архипов изменил концепцию спектакля. Режиссер признался, что это было очень непросто.

— Материал сопротивлялся, — говорит Павел Архипов. – Переписывать текст я не мог и не хотел. Но драматург делал акцент на непобедимость коррупции, а мне хотелось говорить о любви. Надо было найти ходы, которые позволили бы словам зазвучать иначе. Надеюсь, это удалось.

Главных героев – Разницкого и Изумрудова — сыграли заслуженный артист России Александр Швачунов и артист Курского драматического театра Иван Пилипенко, жену Разницкого Лору — заслуженная артистка России Елена Петрова и заслуженная артистка России Ольга Яковлева. В спектакле заняты Максим Кудрявцев, Максим Карпович, Юлия Высочиненко, Альфия Яфарова, заслуженная артистка Курской области Ольга Легонькая и Вероника Богдель.

Первыми зрителями стали журналисты. Яркий, острый, веселый, лиричный спектакль никого не оставил равнодушным. Премьера спектакля «Палата бизнес-класса» состоится в ближайшие выходные — 25 и 26 мая.

«Палата бизнес-класса» завершит сезон на большой сцене, но творческие проекты драмтеатра продолжатся и в июне. Будут премьеры и на малой сцене.

Елена Гамова, фото: Александр Малахов

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов
22 июня 20:45
За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов

Врио губернатора Курской области опубликовал сводку за день из приграничных районов.