Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области мужчина через суд взыскал алименты с дочерей

11 июня 2024 14:13 Общество

Женщины будут выплачивать отцу чуть более тысячи рублей.

Кировский районный суд рассмотрел иск 59-летнего местного жителя к двум взрослым дочерям. Мужчина потребовал с них алименты, сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Курянин заявил, что активно участвовал в содержании и воспитании детей. Сейчас он не работает и является инвалидом второй группы. Единственным источником его дохода является пенсия. Денег ему едва хватает на оплату «коммуналки» и приобретение лекарств. Кроме того, он выплачивает кредит, который взял для реконструкции дома.

Мужчина попросил взыскать с каждой дочери алименты в размере 3678 рублей ежемесячно, в целях индексации суммы установить ее кратной величине прожиточного минимума для пенсионеров в Курской области.

Дочери курянина признали требования лишь частично и заявили, что готовы выплачивать отцу по одной тысяче рублей каждая. Суд постановил взыскать на содержание мужчины алименты с каждой дочери в размере одной десятой величины прожиточного минимума на пенсионера в нашем регионе или 1183 рубля 10 копеек с последующей индексацией.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске для прочистки на день отключат фонтаны
18 июня 12:32
В Курске для прочистки на день отключат фонтаны

Специалисты проверят состояние оборудования и уберут мусор из чаш.