Куряне, у которых сорвался ЕГЭ из-за ракетной опасности, сдали его в резервный день
Продолжаются резервные дни основного периода сдачи единого государственного экзамена. В эти дни экзамены сдают выпускники прошлых лет, а также выпускники этого года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основной день или получили неудовлетворительный результат по русскому языку или математике.
13 июня сдавали географию, литературу, обществознание и физику. В Курчатове в пункте проведения экзамена было зарегистрировано 118 участников. Среди них и 80 человек, которые не смогли сдать обществознание и физику из-за объявленной 4 июня ракетной опасности. На этот раз экзамен прошёл в штатном режиме и без технических сбоев.
Пункт проведения экзамена посетила руководитель Государственной экзаменационной комиссии, врио министра образования и науки Курской области Наталия Бастрикова. Она поблагодарила сотрудников, которые обеспечили своевременный переход ребят в безопасное место.
– Одно дело – знать алгоритм, понимать, что может быть объявлена угроза атаки, и совершенно другое – столкнуться с ситуацией в реальной жизни, – подчеркнула врио министра. – На нас лежит ответственность за жизнь и безопасность детей, их психологическое состояние и комфорт. И вам, коллективу этого пункта, удалось не допустить паники, избежать конфликтных ситуаций, всё сделать чётко и корректно.
Завершены резервные дни ЕГЭ по иностранному языку. Экзамен, состоящий из двух частей, письменной и устной, сдавали в разные дни – 18 и 19 июня. Английский язык сдавал 21 участник. Максимальный балл, который можно получить за два экзамена, – 100 (20 – за устную часть, 80 – за письменную). Испанский и немецкий языки в этом году в области не сдавал никто. Французский выбрала единственная выпускница.
Также 18 июня участники сдали экзамен по истории и химии. 19 июня – по биологии и информатике. 20 июня – резервный день сдачи математики профильного и базового уровня.
Елена ГАМОВА