Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске у пострадавших от еды в «Sushi King» обнаружили сальмонеллу

26 июня 2024 14:00 Здоровье

Восемь из тринадцати отравившихся блюдами из суши-бара сейчас находятся в инфекционной больнице имени Семашко.

В Курске морепродукты из суши-бара «Sushi King» привели на больничную койку восемь человек, ещё пятеро лечатся дома. Все они покупали блюда в одном и том же общепите на улице Студенческой.

— Состояние пациентов с острой кишечной инфекцией оценивается как средней тяжести, их жизням угрозы нет. Мы ведём работу совместно с управлением Роспотребнадзора, ситуация на контроле, — прокомментировал врио заместителя министра здравоохранения Курской области Павел Алименко.

Среди пациентов инфекционной больницы имени Семашко один 16-летний подросток. Все восемь человек поступили с одинаковыми симптомами: слабость, рвота, боли в животе, повышенная температура и диарея. Сейчас они получают всё необходимое лечение.

— У первых пациентов выделена сальмонелла, по остальным выясняем, — сказал главный врач Курской областной инфекционной больницы Олег Девянин. – Пищевые токсикоинфекции проявляются, как правило, остро, буквально через два- четыре часа. Появляются температура, рвота, интоксикация. В этом случае нужно сразу обращаться за медицинской помощью.

Что же касается ботулизма, то в этом году в регионе не было ни одного случая. Медики пристально наблюдают за всеми пациентами с похожими симптомами. Для ботулизма характерны кратковременные расстройства пищеварения, но главная опасность возбудителя в поражении центральной нервной системы. Тревожным признаком являются нарушения зрения – двоение в глазах, ощущение пелены перед глазами. Также присоединяются нарушения глотания и затруднения дыхания. Эти симптомы требуют срочной госпитализации. На восстановление после ботулизма в отличие от обычного пищевого отравления уходят месяцы. Пищевая токсикоинфекция при должном лечении в среднем полностью проходит за семь-десять дней.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области рассмотрят дело об изнасиловании 38-летней давности
16 июля 13:00
В Курской области рассмотрят дело об изнасиловании 38-летней давности

В 80-х годах во Льгове мужчина насиловал двух несовершеннолетних девушек.