/*?>
Россельхознадзор обнаружил нарушения в работе предприятия.

Фото: Владислав Коростелёв
В Курской области 13 человек отравились морепродуктами в сливочном соусе, которые изготавливало кафе «Суши кинг». К расследованию причин и обстоятельств происшествия оперативно подключилось Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Как сообщили в ведомстве, на предприятии в качестве сырья использовали филе цыплёнка бройлера без ветеринарных сопроводительных документов. Также выявлены факты несвоевременного гашения эВСД (электронный ветеринарный сопроводительный документ).
Сам индивидуальный предприниматель, владеющий суши-баром, уже попадал в поле зрения Россельхознадзора — в январе ему выдали предостережение за такие же правонарушения.
Всего с начала года курским предприятиям общепита объявили более 210 предостережений, большая часть из которых — за негашение и отсутствие регистрации в системе «Цербер».
Градоначальник накануне поздним вечером выезжал по проблемному адресу на северо-западе.