Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области зафиксировали термическую аномалию

03 июля 2024 13:40 Происшествия

В регионе растёт клаcc пожарной опасности. 

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

В Курской области из-за жары растёт класс пожарной опасности. С начала недели огнеборцы уже девять раз выезжали на тушение сухой травы и мусора.

Сейчас на большей части территории региона прогнозируют третий класс пожарной опасности, однако в Обоянском, Железногорском районах, в Курчатове и Железногорске — четвёртый класс. Это значит, что пожар может произойти даже от незначительного источника огня. При этом справиться с таким загоранием будет весьма трудно.

Рост класса пожарной опасности говорит о рисках возникновения природных и ландшафтных пожаров. Статистика выездов пожарных подразделений подтверждает такие опасения. Мониторинг обстановки ведут с помощью средств космического контроля. За минувшие сутки в области зафиксировали одну термическую аномалию — спутник зафиксировал горение травы и порубочных остатков в Октябрьском районе на площади 100 квадратных метров.

В региональном МЧС напоминают, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может привести к трагедии: уничтожению имущества, травмированию или даже гибели людей. В Курской области всё ещё действует особый противопожарный режим, а это означает, что разведение открытого огня категорически запрещено. За нарушения грозят крупные штрафы:

  • для граждан – от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для  должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей;
  • для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В центре Курска без горячей воды остались 17 домов
19 июля 15:13
В центре Курска без горячей воды остались 17 домов

Специалисты «Квадры» нашли три повреждения на теплосетях.