Мужчина утверждал, что давал снохе и сыну деньги на покупку квартиры, и требовал вернуть их, когда супруги развелись
В Железногорский городской суд обратился пенсионер, требовавший свою долю от продажи квартиры сыном и его бывшей женой. Приобретали они её в ипотеку, и истец уверял, что на первый взнос одолжил им более 700 тысяч рублей. В подтверждение он представил расписки. Мужчина просил взыскать эту сумму с сына и бывшей невестки – по 356 тысяч рублей с каждого. Железногорский суд поддержал иск, но его решение было обжаловано в апелляции.
В Курском областном суде бывшая невестка истца заявила, что ничего не знала о долге и вообще сомневается в его существовании. Рассматривая обстоятельства, суд принял во внимание, что доходы истца представляла его пенсия в 17 тысяч рублей. Ответчица же утверждала, что она и её бывший муж хорошо зарабатывали, что позволяла им внести первоначальный взнос и выплачивать ипотечный кредит.
На этот раз расписки от сына не стали доказательством наличия долга. Как сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, в удовлетворении иска пенсионеру было отказано.