Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

ПЕЛЬМЕНИ ПОДАНЫ!

Газетный выпуск № 2024_147
06 декабря 2024 11:40 Молодая Гвардия

Курянин рассказал об участии в шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница»

Как много видов пельменей вы знаете? Участникам шоу «Молодые ножи» знать необходимо все виды, потому что новый выпуск был посвящён именно им. Принял участие в программе и курянин Родион Воробьёв. Мы пообщались с нашим земляком и расспросили его о закулисье шоу.

«Молодые ножи» – это кулинарное шоу на канале «Пятница» с ведущим Константином Ивлевым, который ищет талантливых поваров страны. Чтобы стать победителем программы и получить золотой шеф-нож, нужно знать кулинарную классику, уметь сочетать продукты и готовить шедевры.

За золотым ножом пришёл и уроженец Железногорска Родион Воробьёв. В свои 18 лет парень работает наставником новых поваров в ресторане из гида «Мишлен», специализируется на корейской, японской и итальянской кухнях.

– Я попал в эту профессию случайно. Проходил собеседование на бармена, а оказался на кухне. В ресторане мне дали месяц испытательного срока, и я его успешно прошёл, – рассказывает Родион.

На шоу Ивлева парень пришёл, чтобы забрать главный приз и принести его в ресторан.

– Участие в «Молодых ножах» – это новый интересный опыт для меня. Ты развиваешься тогда, когда пробуешь для себя что-то новое, а не стоишь на месте, – отмечает курянин.

В первом туре Родиону и ещё пяти участникам шоу предстояло вслепую, ориентируясь только на вкус и его форму, определить блюдо, которое необходимо в точности повторить. В новом выпуске молодым поварам досталась тема «Пельмени со всего мира». Например, участнику из Екатеринбурга достались индийские сладкие пельмени модак, а повару из Нижнекамска – японские пельмени гёдза.

А вот Родиону Воробьёву нужно было повторить кошинью. Это популярный бразильский стрит-фуд в форме капли. Блюдо готовится во фритюре, состоит из теста на основе пшеничной муки и картофельного пюре, с начинкой из тушёной курицы.

– С бразильский кухней никогда в жизни не сталкивался, блюдо на первый взгляд показалось несложным, – говорит Родион.

При первой слепой пробе парень правильно отгадал все составляющие кошиньи: жареное тесто, картошку, курицу, морковь и лук. Затем начался процесс приготовления блюда, на этот этап Константин Ивлев выделил всего час.

Для своей кошиньи Родион взял куриное бедро, так блюдо должно стать сочнее и вкуснее. Эту часть парень мелко нарезал и довёл до состояния рубленого фарша. Рассказал курянин о процессе приготовления и звёздному шефу.

– Сейчас пассерую лук с морковью, потому что пельмени буду жарить во фритюре. Я решил, что начинка должна быть готовой. Сделал рубленый фарш, варю картошку, чтобы сделать из неё тесто. Не уверен, что там была картошка в тесте, но думаю, что так будет вкуснее, – сказал Родион Константину Ивлеву.

Телеведущий успокоил курянина и подтвердил, что картошка в тесте действительно была, а также дал ценную подсказку.

– Знаешь, что самое важное для этого блюда? Форма, – подчеркнул Константин Ивлев.

И вот настало время дегустации. Во время сравнения блюд оказалось, что Родион сделал бразильские пельмени размером больше, чем в исходнике. Тем не менее Ивлев похвалил курянина за вкус начинки.

– Неплохо, но есть куда стремиться, – отметил звёздный шеф.

Несмотря на хороший результат, пройти в следующий этап шоу парню не удалось, он покинул проект вместе с участником из Нальчика, который готовил чешские кнедлики.

– К сожалению, не прошёл дальше со своим блюдом. Немного расстроился. Над участием в следующем сезоне шоу пока не думал, много работы, – сказал Родион Воробьёв.

Ирина СИДОРЕНКО

Читайте также



Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять