Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам рассказали, как правильно обращаться с яйцами

18 марта 2025 17:07 Здоровье

Студентам-поварам напомнили санитарные правила приготовления яиц. 

Сегодня, 18 марта, по всей России отмечают необычной, но по-своему важный праздник — День яичницы. Яйцо является одним из самых распространенных продуктов. Люди любят его за простоту в приготовлении и питательность. Яичный белок отлично усваивает в организме, насыщая его полным набором необходимых аминокислот. Желток тоже содержит целый ряд витаминов: А, Е, К, группы В, омегу-3, фолиевую кислоту, селен, кальций, фосфор, магний, калий, натрий и цинк.

В преддверии знаменательной даты сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии встретились со студентами Курского института кооперации, которые обучаются по специальности «Поварское и кондитерское дело». Специалисты рассказали о требованиях санитарного законодательства, относительно правил выбора, сроков и условиях хранения, а также обработки яиц с целью профилактики сальмонеллеза.

Студенты приготовили для гостей яичницу-глазунью, яйцо «Бенедикт» и омлет «Пуляр». А врачи проконтролировали, как в процессе повара соблюдали санитарные правила.

— Студенты проявили большую ответственность и творческий подход, что совершенно необходимо в поварском искусстве. Приготовленные блюда получились вкусными, полезными, безопасными и, что немаловажно, эстетичными, — рассказали сотрудники курского Роспотребнадзора.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Курской области

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

Читайте также


Курские кукольники отметят свой профессиональный праздник
19 марта 20:42
Курские кукольники отметят свой профессиональный праздник

В Международный день театра кукол в Курском театре кукол пройдет торжественное мероприятие, в рамках которого будут вручены почетные грамоты и благодарности.


Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять