/*?>
Студентам-поварам напомнили санитарные правила приготовления яиц.
Сегодня, 18 марта, по всей России отмечают необычной, но по-своему важный праздник — День яичницы. Яйцо является одним из самых распространенных продуктов. Люди любят его за простоту в приготовлении и питательность. Яичный белок отлично усваивает в организме, насыщая его полным набором необходимых аминокислот. Желток тоже содержит целый ряд витаминов: А, Е, К, группы В, омегу-3, фолиевую кислоту, селен, кальций, фосфор, магний, калий, натрий и цинк.
В преддверии знаменательной даты сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии встретились со студентами Курского института кооперации, которые обучаются по специальности «Поварское и кондитерское дело». Специалисты рассказали о требованиях санитарного законодательства, относительно правил выбора, сроков и условиях хранения, а также обработки яиц с целью профилактики сальмонеллеза.
Студенты приготовили для гостей яичницу-глазунью, яйцо «Бенедикт» и омлет «Пуляр». А врачи проконтролировали, как в процессе повара соблюдали санитарные правила.
— Студенты проявили большую ответственность и творческий подход, что совершенно необходимо в поварском искусстве. Приготовленные блюда получились вкусными, полезными, безопасными и, что немаловажно, эстетичными, — рассказали сотрудники курского Роспотребнадзора.
Фото: Управление Роспотребнадзора по Курской области
Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»
В Международный день театра кукол в Курском театре кукол пройдет торжественное мероприятие, в рамках которого будут вручены почетные грамоты и благодарности.