/*?>
Региональные грибники наткнулись на эльфову чашу.
Яркая полянка на опушке леса привлекла курских грибников. Виновником буйства красок стала саркосцифа. Этот необычный гриб в народе называют эльфовой чашей. Он неприхотлив в погоде и появляется из земли, как только стает снег. Растет обычно в низинах
и заболоченных местах, у лесных ручьев, там где много органических остатков — веточек, травы, листьев. Грибы растут колониями, поэтому, если вам и удалось отыскать саркосцифу — наберете полную корзину.
Несмотря на свой неординарный вид гриб съедобный и даже очень вкусный. Однако, не так прост в готовке. Самый сложный этап приготовления — очистка. Листья как будто намертво прилипают к внешней стороне гриба. Помочь хозяйкам в этом непростом деле сможет кипяток, если залить саркосцифу горячей водой и дать постоять, то грязь будет отходить намного легче.
Саркосцифа абсолютно съедобный гриб, в Италии, например, его не варят вовсе. Повара украшают им свои кулинарные изыски и называют гриб «весенним цветком». Но в любом случае, отправляясь на тихую охоту, нужно помнить правила грибника. Собирайте только те грибы, которые вам хорошо известны и не ешьте их сырыми.
Фото: сообщество «Курские грибники,грибы,ягоды»
Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Как сообщает областная полиция, пенсионерки, наивно полагая, что защищают свои накопления, перевели деньги аферистам.