Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские грибники отправляются в лес за весенним деликатесом

02 апреля 2025 20:56 Общество

В лесах региона становится всё больше любителей «тихой охоты». Они отправляются в лес за сморчками.

Фото из группы «Курские грибники»

Сморчки — главный весенний деликатес для жителей Курска. Рецепт приготовления сморчков прост: их нужно дважды отварить перед жаркой или маринованием. Первый раз — пять минут, второй — пятнадцать.

-Пока их немного, но на суп хватит, — говорят куряне.

-Вкус сморчков не похож ни на один другой гриб. Их сложно с чем-то сравнить. Это просто вкуснятина! — говорят грибники.

 

 

 

 

 

 

Актуальные новости региона в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

Читайте также


В Курске домашний кот принес домой живого ястреба
17 декабря 22:12
В Курске домашний кот принес домой живого ястреба

Фотографиями трофеев своего домашнего питомца поделилась курянка Надежда Ельчина


Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять