/*?>
В курских лабораториях исследовали более миллиона тонн пшеницы нового урожая
Специалисты Курского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК осуществляют мониторинг пшеницы, собранной в регионе в этом году. На данный момент отобрано 944 пробы озимой и яровой пшеницы из партий общим объёмом 1,02 миллиона тонн, это составляет 51,1% от общего урожая.
Проведено около 17 тысяч лабораторных испытаний. В ходе анализа были изучены ключевые показатели качества зерна: цвет, запах, влажность, содержание клейковины, массовая доля белка, натура, стекловидность, число падения и другие характеристики. Результаты исследований показали, что основная часть урожая соответствует стандартам региона.
– Качество пшеницы нового урожая находится на уровне средних показателей прошлых лет. Большая часть исследованного объёма курской пшеницы относится к четвёртому классу, – сообщила заместитель директора Курского филиала ЦОК АПК Людмила Широбокова.
Окончательные результаты анализа качества урожая пшеницы текущего года будут представлены после завершения государственного мониторинга.