Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске до конца года снесут 2000 кубометров аварийных деревьев

    0
05 июля 15:17 Общество

Такие планы озвучил председатель комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Александр Ильин. Его слова приводит пресс-служба городской администрации.

Александр Ильин пояснил, что снос и обрезка деревьев проводятся в Курске постоянно и носит системный характер. С этой целью создана межведомственная комиссия по зеленым насаждениям.

Такие меры позволяют минимизировать случаи падения деревьев при сильном ветре и в целом сохранить зеленый фонд города.

В прошлом году комиссия по зеленым насаждениям оформила 700 актов обследования зеленых насаждений, подготовила 550 разрешений на снос 2029 деревьев, обрезку 628 деревьев, отказала в сносе 29 деревьев.

— В минувшем году общий объем снесенных больных и аварийных деревьев составил 1150 кубометров, сухих, удалено 5000 погонных метров поросли упавших древесно-кустарниковых насаждений, распилено и вывезено 230 упавших деревьев, — рассказал Александр Ильин -. В 2019 году заключен муниципальный контракт, в рамках которого запланирован снос аварийных деревьев объемом 2000 кубометров. Работы по нему  в настоящее время продолжаются.

Работы по сносу и обрезке деревьев проводятся различными службами в зависимости от принадлежности участка, где расположены зеленые насаждения. На муниципальной территории эту работу в плановом порядке ведут подрядные организации после заключения контракта с муниципальными службами: комитетом экологической безопасности и природопользования города Курска —  если речь идет о парках и скверах, комитетом ЖКХ г. Курска, если это территория кладбищ и т.д.

На территории многоквартирных домов уход за зелеными насаждениями и снос больных и аварийных деревьев должны проводить управляющие компании. В соответствии с Жилищным кодексом РФ решение о сносе или обрезке зеленых насаждений, являющихся общедолевой собственностью собственников помещений в многоквартирном жилом доме, принимается собственниками помещений на общем собрании.

Перед началом работ по сносу или обрезке деревьев необходимо получить соответствующее разрешение в комитете экологической безопасности и природопользования г. Курска. Для этого следует обратиться с заявлением по адресу: г. Курск, ул. А. Невского, 5, каб. 423, тел/факс: 70-22-68, e-mail: ekolog.kursk@yandex.ru.

По каждому заявлению выезжает межведомственная комиссия по зеленым насаждениям и принимает решение о необходимости сноса, обрезки, пересадки зеленого насаждения или об отказе заявителю.

В то же время, если дерево представляет непосредственную угрозу жизни и имуществу граждан, законодательство допускает сносить его без предварительного получения разрешения. Достаточно сообщить в комитет о создающем угрозу дереве и приступать к сносу. Как правило, такой порядок используют управляющие компании, хозяйствующие субъекты и подразделения МЧС города Курска и Курской области по обращениям жителей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также