Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Аграрий из Курска выращивает арбузы

23 августа 2019 15:29 Общество

Курский фермер Алексей Маркин стал первопроходцем в выращивании арбузов в нашем регионе.

Аграрий из Курска участвует в проекте «Агростартап». Он выращивает более 20 сортов экзотической ягоды без использования химикатов. Говорит, что хочет честно смотреть в глаза покупателям.

—  Климат здесь подходящий, но не с таким перепадом температур. Две недели назад у нас было 7 градусов ночью, а теперь — 35 и выше днем. Арбуз горит, ничего не сделаешь, его надо соломой укрывать или листом. Будет большой отход. Для выращивания экзотической ягоды нужен хороший уход, без этого никак. Когда видишь, как арбуз растет, как наливается, это радует. Первый арбуз обычно срываешь еще зеленым, потому что хочется арбуза, а он не совсем спелый. И потом пробуешь, пробуешь, пробуешь, — отметил Алексей Маркин.

Помимо традиционных арбузов Алексей выращивает и экзотические сорта.

— Есть арбуз красный внутри, есть желтый, желтого тоже у нас несколько видов, есть арбуз желтый снаружи и красный внутри. В этом году мы на пробу посадили, у нас вперемешку порядка 25 видов. В следующем году мы будем сажать несколько, — сообщил фермер.

— Очень много заблуждений у людей, что должен быть сухой хвостик. На свежем сладком арбузе хвостик должен быть сырой, и с него должен сочиться сок. Если хвостик сухой, значит, арбуз высох на бахче, полежал, значит, он не такой свежий. Вот, видите, пятнышко желтое, оно должно быть насыщенно желтое, не бледное. И звук, арбуз должен звучать как барабан, — делится секретами, как выбрать вкусный спелый арбуз Алексей.

По материалам ТРК «Сейм»фе

Читайте также


Гранты помогают курянке разводить коров на ферме
17 марта 14:06
Гранты помогают курянке разводить коров на ферме

Фермеру из Суджанского района Курской области развивать хозяйство помогают гранты.


Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять