Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

На сеть – больше миллиарда

Газетный выпуск № 106
    0
03 сентября 09:39 Новости компаний

В Торгово-промышленной палате Курской области прошла рабочая встреча заместителя губернатора Максима Бесхмельницына и генерального директора
АО «Компания ТрансТелеКом» Романа Кравцова

Стороны обсудили планы и ближайшие графики работ, выполняемых в рамках федерального проекта «Цифровая экономика». Состоялось подписание соглашения, направленного на развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории Курской области.
Как проинформировал присутствующих Максим Бесхмельницын, Компания ТрансТелеКом одержала победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, на оказание услуг по подключению к сети передачи данных социально значимых учреждений. Аукцион проходил в рамках выполнения мероприятий федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного в майских указах Президента РФ Владимира Путина.
– За три года мы планируем подключить все общеобразовательные учреждения, которых более 600. Доступ к сети получат также учебно-профилактические учреждения, избирательные участки, пожарные части, учреждения органов местного самоуправления и другие организации, образующие социальную инфраструктуру. Скорость интернета в селе будет 50 Мбит, в городе – 100 Мбит, – пояснил Максим Бесхмельницын.
По его словам, для современных школ крайне необходимо высокое качество работы интернета и систем связи, что и будет обеспечиваться по завершении намеченных планов. Средства на выполнение работ выделяет федеральный бюджет.

За три года планируется подключить все общеобразовательные учреждения, которых более 600. Доступ к сети получат также учебно-профилактические учреждения, избирательные участки, пожарные части, учреждения органов местного самоуправления и другие организации, образующие социальную инфраструктуру. Скорость интернета в селе будет 50 Мбит, в городе – 100 Мбит.
Как сообщил Роман Кравцов, АО «Компания ТрансТелеКом» – дочернее предприятие РЖД и гарантирует высокое качество исполнения государственного контракта.
– По контракту стоимостью более 1 миллиарда 200 миллионов рублей мы, используя российское оборудование, должны подключить свыше 1500 объектов. Сейчас ведется тестирование новых разработок, которые используем по максимуму. Работа будет проходить в несколько этапов в течение трех лет. В этом году приступим к реализации первого этапа. В ближайшие три месяца подключим 394 объекта. Сегодня в рамках встречи мы обсудили все вопросы взаимодействия, – рассказал Роман Кравцов.

Всего к интернету будет подключено свыше 1500 объектов. Стоимость контракта, согласно которому должно использоваться российское оборудование, – более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.
В дополнение к этой позитивной новости Максим Бесхмельницын рассказал о планах по повышению комфорта на территории Боевой дачи в Курске. Здесь подключают пять видеокамер по программе «Безопасный город» и создают три общественных точки бесплатного подключения к сети «Интернет», с авторизацией, разумеется, как того требует федеральное законодательство.
Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также