Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт посетил Черемисиновский Центр для несовершеннолетних

    0
18 сентября 14:58 Общество

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в Черемисиновском Центре для несовершеннолетних.

Сейчас здесь живут 22 ребенка, родители которых оказались в трудной жизненной ситуации. Младшие — дошкольники, старшие готовятся сдавать выпускные экзамены. Всего Центр рассчитан на 30 детей. В Центре делают все возможное, чтобы жизненные трудности, с которыми столкнулись родители детей, не отразились на их будущем. С ребятами работают социальные педагоги, психологи. В это время взрослые делают все, чтобы их родители справились с жизненными невзгодами: для каждой семьи разработана индивидуальная реабилитационная программа. Случается, что родители и дети перестают понимать друг друга. В этом случае психологи и педагоги Центра помогут вернуть взаимопонимание. Родители — желанные гости в Центре.

Среди воспитанников есть дети, оставшиеся без попечения родителей.

— В Центре есть все, чтобы ребята продолжили спокойно учиться и заниматься тем, что им по душе: работают творческие мастерские. В трудную минуту так важно получить духовную поддержку: в Центре есть молитвенная комната. Ребята останутся в Центре до тех пор, пока в семье все наладится. Воспитанники Центра посещают три школы Черемисиновского района. За шесть лет через Центр прошли 788 детей. Почти все они вернулись домой, в родные или приемные семьи,- сообщила директор учреждения Валентина Золотых.

Педагоги гордятся: год назад одна из воспитанниц — Галина стала лауреатом международного конкурса «Добрая волна», участвовала в гала-концерте. Ребята часто выезжают с педагогами в Курск. Участвуют в творческих конкурсах, бывают на концертах, в театре, на цирковых представлениях.

В следующем году планируется приобретение автобуса для нужд Центра.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также