Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Падение рабочего со стройки Курской АЭС-2 обошлось без других жертв

    0
13 октября 11:32 Происшествия

Недавно мы писали гибели монтажника, который упал со стройки Курской АЭС-2. Выяснилось, что трагедия чудом обошлась без других жертв. Об этом сообщили в Курчатов.ТВ.

Трагический случай гибели монтажника на строительстве станции замещения — Курской АЭС-2, который произошел 10 октября, обрастает все новыми подробностями. Как сообщает издание «Курчатов ТВ», жертв инцидента могло быть больше, и лишь чудо помогло ещё одному строителю не разделить печальную долю своего товарища.

Известно, что 34-летний монтажник из Ростовской области, работавший в АО «Концерн Титан-2», упал с высоты двадцатитиэтажного здания. А вот комментарии представителей подрядчика, холдинга «Титан-2», оказались весьма скупы. Это и породило в Курчатове некоторые слухи о трагедии.

Наиболее осведомленные пользователи соцсетей писали, что трагедия произошла в результате падения металлической балки, которая в свою очередь, оторвала страховую привязь монтажника.

Ситуация нашим курчастовским коллегам прояснила следователь Курчатовского межрайонного следственного отдела Екатерина Акимова, которая лично в составе следственно-оперативной группы выезжала на место трагедии.

— Сегодня установлены лишь первоначальные данные о происшествии: при неустановленных пока обстоятельствах, человек сорвался с большой высоты. Произошло его падение, в результате чего и наступила смерть. Причины данного ЧП в настоящее время устанавливаются следствием, — пояснила Екатерина Акимова.

Она добавила, что на данный момент опрошены все свидетели происшествия. Кроме того, назначены ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет установлена причина падения.

-Пострадавший только один, но в настоящее время следствие располагает информацией, что в момент происшествия произошло падение и второго монтажника, но он смог удержаться на повисшей металлической балке и не пострадал, — подчеркнула следователь.

Кроме этого, коллегам из «Курчатов.ТВ» стали известны и другие подробности несчастного случая: подтвердились слухи об обрушении, по крайней мере одной, многотонной конструкции — металлического щита, размером в несколько квадратных метров. Массивная деталь была зафиксирована временными болтами, но по неизвестным причинам сорвалась с места посадки. При этом, по словам очевидцев, сначала упал щит, а затем уже строитель.

— Рабочее место 34-летнего монтажника находилось на отметке «17.200». Именно там разворачивалась цепочка трагических событий, которую должны восстановить судебные эксперты. Также им предстоит ответить на следующие вопросы: почему каска погибшего осталась цела и что стало причиной повреждения карабина на страховке монтажника, — сообщили в «Курчатов.ТВ».

К сожалению, подобный случай нельзя назвать первым в истории Курской АЭС-2. ЧП также было связано с обрушением конструкций. Это произошло 6 июня 2016 года.
Тогда на площадке атомного объекта развалился стандартный металлический каркас цеха армометаллоблоков. В результате погиб 37-летний бетонщик Евгений Проняев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На стройке Курской АЭС-2 при падении погиб рабочий
10 октября 17:36
На стройке Курской АЭС-2 при падении погиб рабочий

Сегодня, 10 октября, на стройплощадке Курской АЭС-2 произошло ЧП.

124 queries in 0,722 seconds