Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские пенсионеры сели за парты

    0
18 октября 15:39 Общество

В поселке Поныри начался учебный год. За парты сели пенсионеры — студенты Университета пожилого человека.

Первые занятия прошли в 2016 году. Сейчас учиться начали «студенты» второго потока. На курсе — 15 слушателей. Особой популярностью пользуются факультеты «Сад-огород», «Здоровье» и «Компьютерная грамотность».

В программе — освоение личных кабинетов различных электронных сервисов.

Жительница Понырей Раиса Сюлтукова с нетерпением ждала начало занятий.

— В Университете пожилого человека я научилась работать в соцсетях, — говорит Раиса Васильевна. — Благодаря полученным знаниям, встретилась с друзьями, которых не видела много лет. Мы начали прописываться в интернете, в результате организовали встречу выпускников нашего сельскохозяйственного техникума. Собрались со всей России.

Занятия на факультете «Сад-огород» помогли ей и односельчанам собрать в этом году отличный урожай овощей — необыкновенно вкусные помидоры черного цвета.

Занятия проходят в Поныровском комплексном центре социального обслуживания. Сегодня здесь побывали члены общественного совета по проведению независимой оценки качества при комитете социального обеспечивания, материнства и детства Курской области.

Эксперты посетили Центр в рамках выездного заседания. Члены общественного совета отметили: в Центре созданы все условия для качественного обслуживания в рамках Доступной среди. В планах — капитальный ремонт здания.

Елена Гамова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске общественники проверили работу социальных учреждений
18 октября 16:18
В Курске общественники проверили работу социальных учреждений

Независимая оценка оказания услуг – цель рейда, пошедшего в рамках выездного заседания общественного совета при комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области. Соблюдение «Безопасной среды» — именно на это в первую очередь направлено внимание членов общественного совета.

128 queries in 0,697 seconds