26 июня на «Среднерусском экономическом форуме» региональный Центр туризма совместно с гостиничным комплексом «Белая акация» проведет презентацию блюд «Гастрономической карты Соловьиного края» в областном Дворце молодежи.
Гости мероприятия смогут отведать суп по-Фетовски, вареники с дырочкой, картофельную друньку, курицу с овощами из обеда Шамиля, кашу по-горшеченски.
На Курской Коренской ярмарке на экспозиции «Сельские подворья» состоится «Гастрономическое путешествие по Соловьиному краю России». Можно будет оценить такие блюда, как глушковские макажарники, поныровская гарбузня, щигровская тюря, кореневские пироги. Гостей на подворьях будут угощать 29 июня с 14:00 до 16:00 и 30 июня с 10:00 до 12:00.
Проект «Гастрономическая карта Соловьиного края» реализует в том числе областной центр туризма. Состоялось пять гастрономических экспедиций в районы региона, по результатам которых разработаны технико-технологические карты для приготовления блюд в ресторанах и кафе Курской области. Ресторан «Белая акация» первым в регионе ввел блюда гастрономической карты в меню.
Он состоится в кластере креативных индустрий и технологий «ПОТОК» по улице Луначарского, 2, в Курске.
Обсуждение ( 0 комментариев )