Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске ищут причину гибели рыбы в реке Сейм

    0
24 июня 15:17 Общество

В реке Сейм под Курском погибла рыба, городские власти разбираются в причинах произошедшего.

В соцсетях куряне обсуждают гибель рыбы в Сейме.

“Вот так выглядит сейчас река Сейм ниже очистных в районе Анахино. И такое происходит не первый раз, дно усеяно трупами, вонь нереальная, а виновных нет” – пишут в социальных сетях.

Чтобы выяснить причины происшествия и.о первого заместителя главы Администрации города Курска Николай Цыбин провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации города Курска. Обсуждался сброс не установленным пока предприятием химических веществ в городскую канализацию, попавших на курские очистные сооружения.

Еще 14 июня в приемной камере очистных сооружений была обнаружена красно-коричневая вода с сильным химическим запахом. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сотрудники аккредитованной лаборатории провели забор воды для химического анализа. Также пробы отобранной жидкости переданы в Роспотребнадзор по Курской области. На очистных сооружениях увеличена подача кислорода для регенерации активного ила биологической очистки.

Виновника сброса выявить должна комиссионная проверка. Ситуация остается на контроле горадминистрации.

При обнаружении несанкционированных сбросов в городскую канализацию, куряне могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Курскгорводоканал» по тел. 700-614.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


134 queries in 0,304 seconds