Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт посетил пункт временной передержки собак

    0
26 июля 15:31 Общество

Роман Старовойт посетил пункт временной передержки собак в деревне Лобазовка Октябрьского района Курской области.

Здесь содержатся собаки, выловленные на курских улицах. Некоторые из них — породистые. Например, вчера сюда привезли алабая. Этот пёс бродил по Северо-западному микрорайону, и испуганные куряне обратились к специалистам по отлову животных.

Некоторые четвероногие снова обретают дом и заботливых хозяев, некоторые — после стерилизации и вакцинации возвращаются на места отлова. Правда, агрессивных и крупных собак на городские улицы не выпускают после 10 дней пребывания в пункте передержки.

Ухаживают за животными в приюте волонтеры, многие из них занимаются зоозащитной деятельностью уже не первый год и знают, из чего должен состоять рацион собаки и как с ней надо обращаться, чтобы она не кусалась и чувствовала в человеке друга.

Кстати, забрать животное из пункта временной передержки может любой желающий. Причем сначала потенциальному хозяину дадут несколько дней “для знакомства” с питомцем. И если человек поймёт, что ему сложно ухаживать за собакой, животное заберут обратно.

Ирина Леонова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске посчитают всех собак
09 декабря 09:53
В Курске посчитают всех собак

Такое поручение дал губернатор Курской области Роман Старовойт на сегодняшней еженедельной планерке с целью проверки реализации бюджетных средств. По предварительным, существуют даже методики подсчета диких кабанов.

134 queries in 0,347 seconds