Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянам рассказали о защите сбережений от виртуальных мошенников

    0
17 сентября 15:27 Безопасность

Сотрудники Банка России и полиции постоянно предостерегают курян от общения с потенциальными мошенниками, призывают к бдительности и напоминают о том, что нельзя ни под какими предлогами передавать конфиденциальные данные своей банковской карты и информацию с секретными кодами из СМС.
Но есть и такие мошенники, которые могут заполучить чужие деньги, ничего не спрашивая и не требуя подтверждения операции по переводу средств. «Кража» денег со счета происходит незаметно – при оплате покупок онлайн и использовании интернет-банкинга.
«Вы можете получить письмо или СМС, где вас довольно убедительно попросят предоставить PIN-код, код с обратной стороны карты или логин и пароль от интернет-банка. Делать этого нельзя ни в коем случае», – напоминает Управляющий Курским Отделением Банка России Евгений Овсянников.
Прежде чем вводить данные банковской карты, например, при онлайн-покупке, убедитесь, что вы не попали на фальшивый сайт с незащищенным подключением. В адресе поддельного сайта могут быть перепутаны буквы или добавлен лишний символ. Есть два признака, по которым можно распознать защищенное или зашифрованное подключение – это значок в виде замочка в начале адресной строки вашего браузера и префикс https:// (именно с буквой «s» на конце, а не просто http) перед адресом сайта. Если такие идентификаторы защиты отсутствуют, лучше не иметь никаких финансовых дел с этим сайтом. Всегда выходите из всех платежных сервисов перед тем, как закроете вкладку браузера или нажмете кнопку «Назад».
Постарайтесь не проводить никаких финансовых операций с общественных сетей Wi-Fi в кафе, отелях, аэропортах.
Для оплаты товаров в Интернете лучше завести отдельную карту с небольшим балансом, а для безопасности основные сбережения хранить на другой карте или депозите. Для этих целей подойдет еще одна пластиковая карта, но можно завести и виртуальную, – советует Евгений Овсянников. – Доступ к приложениям и сайтам, позволяющим использовать ваши деньги, следует защитить надежным и уникальным паролем. Используйте метод двухфакторной аутентификации, когда в подтверждение к паролю нужно вводить, например, код из СМС или отпечаток пальца».
Кроме того, существуют хитрые вирусы-трояны, которые маскируются под мобильные приложения и перехватывают сообщения от банков. Именно поэтому очень важно ставить качественные антивирусные программы не только на ПК и ноутбуки, но и на телефоны и планшеты.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


129 queries in 0,314 seconds