Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области подытожили работу по пожарной безопасности

    0
30 октября 12:30 Безопасность

Сегодня, 30 октября, в Главном управлении МЧС России по Курской области подвели итоги работы по защите населения и территорий от огня, обозначены ближайшие перспективные направления деятельности.

В октябре текущего года по сравнению с прошлым число пожаров незначительно увеличилось. Их было зарегистрировано порядка 300. Серьезную озабоченность вызывает рост показателей гибели в огне людей. Если в 2018 их было 4, то сегодня – вдвое больше. Районы – лидеры печальной статистики: Золотухинский, Тимский, Солнцевский, Обоянский и ряд других муниципалитетов.

– Наиболее частые причины их возникновения – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования, поджог, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области.

Сегодня в регионе выполняется комплекс мер по защите курян от огня в осенне-зимний период. Ведется работа по проверке противопожарного состояния жилых домов частного сектора и оказанию нуждающимся адресной помощи.

Серьезное внимание заместитель начальника УНД и ПР Главного управления Сергей Брагин обратил на обеспечение пожарной безопасности в домах барачного типа, которые располагаются на территориях ряда муниципальных образований.

– Проблемой, требующей незамедлительных действий, сегодня является обеспечение пожарной безопасности одиноких курян, злоупотребляющих спиртными напитками. В регионе насчитывается свыше 4,5 тысяч таких людей, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области.

Родственникам данной категории лиц направлены письма с просьбой о переселении их на зимний период.

С целью оказания помощи многодетным семьям на территории области установлено 1200 автономных дымовых пожарных извещателей для раннего обнаружения пожара. В лучшую сторону по организации данной работы были отмечены Фатежский, Горшеченский, Обоянский районы.

– Сегодня органам местного самоуправления совместно с заинтересованными общественными организациями и активистами необходимо направить усилия для того, чтобы все домовладения многодетных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, были оборудованы пожарными дымоизвещателями, наша задача – не допустить гибели детей, приложив максимум усилий, – отметил первый заместитель начальника Главного управления Сергей Шаров.

Стоит отметить, что сотрудники управления надзорной деятельности по каждому факту произошедших пожаров проверяют деятельность администраций сельских поселений, во время которых дают оценку организации профилактической работы на местах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


129 queries in 0,305 seconds