Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области после вмешательства прокуратуры жилой дом признали аварийным

    0
11 ноября 16:50 Общество

По требованию прокурора суд обязал администрацию города Суджа провести оценку технического состояния многоквартирного жилого дома.

В Курской области после вмешательства прокуратуры жилой дом признали аварийнымМногоквартирный дом, в котором проживают четыре семьи, введен в эксплуатацию до 1917 года. В 2003 году он признан непригодным для проживания. В доме разрушен цоколь, кирпичная кладка, имеются многочисленные трещины несущих конструкций.

Прокурор района внес главе администрации города Суджа представление, в котором потребовал провести оценку технического состояния многоквартирного дома на предмет его аварийности. Однако указанные требования выполнены не были.

– В связи с тем, что незаконные действия администрации города создают угрозу безопасности жизни и здоровья граждан прокурор Суджанского района направил в суд административное исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании бездействия со стороны муниципального образования незаконным, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Требования прокурора удовлетворены. Администрация города Суджи обязана провести оценку технического состояния многоквартирного жилого дома для признания его аварийным и подлежащим сносу.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области многодетная семья получила участок без удобств
09 декабря 16:09
В Курской области многодетная семья получила участок без удобств

В Курчатовском районе прокуратура рассмотрела дело о нарушении жилищных прав семьи, воспитывающей восемь детей.

132 queries in 0,341 seconds