Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт проверил освещение в Курчатовском районе Курской области

    0
15 ноября 17:54 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил уличное освещение в Курчатовском районе.

Черновик Черновик

Много нареканий курян вызывает освещение в поселке имени Карла Либкнехта. Роман Старовойт убедился, что там не горит больше половины фонарей. Однако, чтобы в дальнейшем экономить на оплате электроэнергии, менять надо все 760 светильников. Эту работу решено провести по опыту города Курска. Губернатор поручил начать необходимую подготовку для заключения энергосервисного контракта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

– Освещение – это прежде всего безопасность, а также дополнительное развитие бизнеса, потому что во тьме люди боятся в магазины ходить. Инвестиции в освещение имеют бюджетную эффективность. Этим надо заниматься, в том числе по району. Особенно меня беспокоит неосвещенность пешеходных переходов и автобусных остановок, – отметил глава региона.

Также Роман Старовойт побывал в Курчатове. Проблему с освещением придомовых территорий город решает за счет гранта Росатома на установку фонарей на фасадах многоэтажек.

– Мы выполнили эту работу практически по всем 160 домам. В общей сложности установили 500 светильников, – рассказал глава города Курчатова Игорь Корпунков.

Также глава региона осмотрел площадку, на которой планируется сделать уникальную экологическую набережную в рамках проекта «Теплый берег». Приступить к работам строители смогут до конца текущего года. На днях завершатся все конкурсные процедуры.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В многоквартирных домах маломобильным курянам обеспечат безбарьерную среду
13 декабря 16:51
В многоквартирных домах маломобильным курянам обеспечат безбарьерную среду

Губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил проблемные вопросы, связанные с обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, на рабочей встрече с советником по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анной Гладилиной.

134 queries in 0,507 seconds