Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Актер Курского драмтеатра отмечен государственной наградой

    0
17 ноября 10:55 Культура

Актер Курского драмтеатра имени Пушкина Эдуард Баранов удостоен государственной награды за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Актер Курского драмтеатра отмечен государственной наградой

Более четверти века на курской сцене. Более ста сыгранных ролей. Участие почти во всех спектаклях текущего репертуара. Заслуженный артист России. Обладатель театральной премии Курской области имени Буренко «За высокие достижения в области театрального искусства». Лауреат конкурса общественного признания «Человек года-2017 – Курская антоновка» в номинации «Творчество». Цифры и факты говорят сами за себя, а точнее, за Эдуарда Николаевича Баранова.

Теперь же к этим званиям и наградам прибавилась и еще одна. За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность Эдуард Николаевич отмечен Почетной грамотой Президента России.

Актер Курского драмтеатра отмечен государственной наградой Актер Курского драмтеатра отмечен государственной наградой

Родился и вырос будущий актёр в небольшом калмыцком поселке Яшкино Кемеровской области. Кстати сказать, он впервые переступил порог театра, уже будучи студентом Воронежского государственного института искусств.

– Родился я в семье простой, не театральной, – рассказывал “Курской правде” Эдуард Баранов на одной из творческих встреч. – Мама – педагог. Всю жизнь проработала в Яшкинской школе-интернате, где преимущественно учились дети из прилегающего Дагестана и Чеченской республики, многие из которых не знали ни слова по-русски. Папа был связистом, однако имел отношение к творчеству, поскольку он окончил музыкальное училище по классу трубы. Вот и всё искусство, которое у меня было в детстве.

Эдуард Николаевич признавался, что единственное, о чем он всерьёз не думал, это театр. И в десятом классе на частые вопросы о выборе профессии отвечал:

«Не знаю, куда поступлю, но знаю точно, что не пойду ни в «мед», ни в «пед».

Актер Курского драмтеатра отмечен государственной наградой Актер Курского драмтеатра отмечен государственной наградой

Напомним, что в 1991 году Эдуард Баранов закончил Воронежский государственный институт искусств по специальности «Актер драматического театра и кино» и сразу же был приглашен в труппу Курского театра, где в декабре состоялся успешный дебют молодого артиста в роли Родриго в музыкальном спектакле «Рыцарские страсти, или Лекарство от любви».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Постановку курского драмтеатра «Месяц в деревне» отметили в Москве
15 декабря 13:49
Постановку курского драмтеатра «Месяц в деревне» отметили в Москве

Спектакль Курского драмтеатра «Месяц в деревне» наградили дипломом «За современное прочтение комедии И.С. Тургенева».

134 queries in 0,455 seconds