Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

За сутки мошенники украли у курян более 300 тысяч рублей

20 ноября 12:22 Криминал

За сутки мошенники украли у курян более 300 тысяч рублейТак, 29-летняя курянка поверила звонившему, который сообщил, что с ее карты совершается подозрительная операция. Чтобы ее предотвратить необходимы данные карты, которая потерпевшая, не задумываясь, предоставила мошеннику. Сразу после с ее счета списали 150 тысяч рублей.

Мошенники похитили 19 тысяч у 29-летней курянки и 145 тысяч рублей со счета 37-летней женщины. После звонка от, якобы, представителя банка потерпевшая сообщила, что у нее нет их карты, но есть кредитка другого банка. Звонивший предложил защитить и ее. Далее следовали стандартные вопросы, после которых мошенники украли деньги.

Подобный звонок поступил другой 26-летней курянке.

– Неизвестный, представившись сотрудником банка, предложил для безопасности заменить пароль от карты, но для этого попросил все конфиденциальные данные. Девушка, не задумываясь, сказала все данные, в том числе пароль, пришедший позднее в смс, и лишилась 20 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По каждому факту возбуждены уголовные дела.

Полицейские напоминают: необходимо запомнить, что в случае поступления звонка от, якобы, сотрудника банка с предложением спасти деньги на счету, отменить перевод или транзакцию – это способ совершить мошенничества. Ни один действительный сотрудник банка с подобным предложением никогда не обращается. Если Вам поступил такой звонок, немедленно прекращайте разговор и для собственной уверенности перезвоните по номеру кредитного учреждения, указанному на обороте любой банковской карты.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


169 queries in 0,582 seconds