Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Артисты Курской филармонии не имеют отношения к опубликованной в интернете петиции

10 января 18:12 Культура

Об этом заявила заместитель директора Курской филармонии Елена Спасская.

Артисты Курской филармонии не имеют отношения к опубликованной в интернете петицииВ филармонии собрались артисты, работники сферы культуры. Среди них директор Курского драматического театра Михаил Лобода, директор Курского областного дома народного творчества Владимир Русанов, создатель “Джазовой провинции” Леонид Винцкевич.

– В соцсетях появилось открытое письмо с просьбой оставить тогдашнего директора Алексея Конорева на прежнем месте работы. Нас призывали его подписать, – сообщила Елена Спасская. – Возможно, не все хорошо владеют техникой, не все смогли дочитать его до конца.

Также Елена Спасская добавила, что в письме выдаётся за истину то, к чему артисты филармонии не хотят иметь отношение.

– Мы не имеем отношения к этому письму. Мы просим оставить нас в покое, дать возможность заниматься творчеством, – подчеркнула заместитель директора филармонии.

Как сообщил создатель “Джазовой провинции” Леонид Винцкевич, люди, затеявшие это, не имеют отношения к культуре.

– На моём веку было много разных руководителей, – отметил известный джазмен Леонид Винцкевич. – С Юлией Полетыкиной я сделал последний джазовый фестиваль. Он был одним из лучших.

Елена Гамова, видео Ирина Сидоренко


Пишет Федор Михайлович | 10 Янв 2020 20:30
Дорогие артисты филармонии, в данной петиции никто ничего не говорил от вашего имени. Упоминались только ваши обращения, которые вы сами когда-то подписывали. Граждане России имеют полное право обращаться с петициями от своего имени. Извините, что у Вас не спросили разрешения. Но в Курской области проживает еще более миллиона человек, которые платят налоги, имеют свою гражданскую позицию по разным вопросам и вправе требовать от власти ответы на свои вопросы, как в любой демократической стране. По этой ситуации общественность не получила ответы от власти, поэтому петиция и была создана. Любой гражданин вправе подписывать данную петицию или не подписывать ее. Спасибо за Ваш труд, любовь к музыке и радость, которую Вы нам дарите.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


147 queries in 1,065 seconds