Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области снова культурный скандал

10 января 17:25 Культура

Скандал развернулся вновь по поводу смены руководства Курской филармонии. От имени сотрудников учреждения по сети разошлась петиция. В ней просьба к главе государства –  «спасти курскую культуру»:  вернуть учреждению прежнего директора Конорева и уволить и.о. председателя комитета по культуре области Юлию Полетыкину.

В Курской области снова культурный скандал

Автор петиции, называя нового руководителя комитета «организатором свадеб», словно нарочно забывает о последнем месте работы Полетыкиной – комитете внутренней политики администрации Курской области (в течение десяти лет). Кстати, многие работники культуры слышат фамилию Олега Парунева – автора жалобы – в первый раз.

Вот какой комментарий дал солист Курской филармонии Виктор Бурцев:

«Такую фамилию слышу в первый раз. Писать могут люди, которые делали большие проекты, а не человек, который, простите, «рядом стоял». На месте руководителя отрасли должен быть человек с хорошими способностями организатора. Юлию Полетыкину я знаю больше 10 лет, она всегда была близка к сфере культуры, как и Максим Шанин (новый директор филармонии). Юлия Николаевна неоднократно  организовывала большие торжества, и это было на высоком уровне».

– Этим занимаются одни бездельники! – считает заслуженная артистка РФ, солистка Курской филармонии Ирина Стародубцева. – Впереди 75-летие Победы, 200-летие Фета, идет подготовка новых программ. Когда тут жалобы писать?! Хватит сидеть в 19 веке, когда руководители не знали, что такое компьютеры, сейчас курской культуре нужен настоящий менеджер. Власть дана для того, чтобы помогать внедрять лучшее: приглашать людей, коллективы, организовывать фестивали, концерты. Столько можно сделать! Я разговаривала с новым руководителем. У Полетыкиной много интересных планов, она собирается писать диссертацию на тему экономики культуры. Я понимаю, если бы прошло год-два и ничего не изменилось, а так, человека еще только назначили.

Впрочем, Юлию Полетыкину еще и не назначили председателем комитета, она только исполняет обязанности. Так может в этом и дело? Потому и буря в стакане воды?



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


133 queries in 0,361 seconds