Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Автор петиции о Курской филармонии извинился за свои слова

14 января 11:12 Культура

После недавней смены руководства Курской филармонии вновь развернулся скандал. В сети появилась петиция с просьбой к главе государства «спасти курскую культуру»: вернуть учреждению прежнего директора Конорева и уволить и.о. председателя комитета культуры области Юлию Полетыкину.

Автор петиции о курской филармонии извинился за свои слова
Петиция собрала 219 подписей. Артисты Курской филармонии и экс-директор Алексей Конорев опровергли свою причастность к этому заявлению. А вчера, 13 января, на еженедельной планерке главы региона в Доме Советов замгубернатора Александр Чуркин, курирующий сферу культуры, назвал появление петиции провокацией. Также он заверил, что свяжется с Олегом Паруневым, человеком, опубликовавшим петицию.

Кажется культурный скандал подошел к своему завершению. Уже сегодня на портале Сhage.org Олег  Парунев отказался от своих слов и попросил у всех прощения.

– Некоторое время назад мною была размещена петиция с призывом к ее [курской культуры] спасению. Я искренне верил, что таким образом мы (я, ее автор, и те, кто ее подписал) сможем добиться справедливости и получить ответы на свои вопросы. В чем-то я был прав, в чем-то глубоко заблуждался. Лично я не знаком с кем-то из артистов филармонии. Фамилию директора Алексея Ивановича Конорева я узнал в декабре после его повторного увольнения. Посещая многие концерты Курской филармонии, я очень полюбил ее искусство и исполнителей. Высочайший художественный уровень артистов и их любовь к своему делу всегда вызывали у меня восхищение. Поэтому увольнение ее директора я принял близко к сердцу. Узнав подробности этой истории, я был тронут неравнодушием и сплоченностью коллектива, который оказал ему поддержку. Следя за тем, как освещают это событие СМИ, я не находил ответов на многие важные вопросы. Я считал и продолжаю считать, что власть должна эффективно коммуницировать с обществом таким образом, чтобы у граждан не возникало необходимости размещать петиции. Я посчитал своим долгом опубликовать петицию и от имени общества сформулировать к власти накопившиеся вопросы. Ведь, кроме работников филармонии и чиновников, существует еще третья заинтересованная сторона, о которой часто забывают, – это зрители.  А зрителем филармонии может стать каждый житель Курской области. Один миллион 107 тысяч человек имеют право быть проинформированными по вопросам развития областных учреждений культуры, – написал Олег Парунев.

Он также добавил, что  после опубликования петиции произошло недоразумение – появилась версия, что якобы петиция была написана от имени артистов филармонии. Никаких намерений замаскироваться под артистов филармонии у автора обращения не было.

Автор петиции о курской филармонии извинился за свои слова

Артисты Курской филармонии опровергли свою причастность к петиции, появившейся в интернете

Автор петиции о курской филармонии извинился за свои слова

– Упоминания артистов филармонии встречаются в тексте в третьем лице, т.е. очевидно, что они не могут быть авторами петиции. Как и во всех подобных петициях, повествование идет только от имени людей, которые ее подписали, – подчеркнул Олег Парунев.

Петиция была услышана, и 13 января он встречался с непосредственными участниками событий. Автор петиции лично познакомился с теми людьми, которых требовал уволить: новым директором филармонии Максимом Шаниным и председателем комитета культуры Курской области Юлией Полетыкиной.

– Познакомившись с ними лично, я много узнал об их работе, предыдущем опыте, компетентности и отношении к своему делу. Могу сказать, что это опытные, компетентные руководители, которые многое сделали для курской культуры. Сейчас я не сомневаюсь в их профессионализме и личностных качествах. Они наполнены энтузиазмом, энергией и желанием трудиться на благо курской культуры.  Мне стыдно, что в своем обращении я грубо и невежественно отзывался о них. К сожалению, из имеющейся в интернете информации я не мог узнать об их заслугах и опыте работе. Я прошу у них прощения и желаю успехов.

Также Олег Парунев извинился и перед теми, кто больше всего пострадал от этой ситуации: артистами филармонии и ее экс-руководителем Алексеем Коноревым.

– Я был вдохновлен безукоризненной честностью и профессионализмом Алексея Ивановича и самоотверженным мужеством работников филармонии. Сегодня сложно встретить таких преданных своему делу людей. Именно поэтому я и посчитал своим долгом выразить солидарность с ними. К сожалению, я не обладал информацией о тех позитивных созидательных процессах, которые происходят в стенах филармонии, и не догадывался о том разрушительном эффекте, который принесет появление петиции, – отметил ее автор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Юлия Полетыкина встретилась с автором петиции о курской филармонии
14 января 13:21
Юлия Полетыкина встретилась с автором петиции о курской филармонии

Автор резонансной петиции, появившейся в сети, Олег Парунев, опубликовал письмо, в котором он просит прощения за свои слова. Председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина лично встретилась с автором петиции.

145 queries in 0,976 seconds