Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области осудили виновника смертельного ДТП

14 января 09:46 Криминал

Дмитриевский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении виновника ДТП, в результате которого пострадали трое человек.

Подсудимый имел водительский стаж с 2011 года. Однако, находясь за рулем автомобиля, в салоне которого также ехали трое человек, не настоял на том, чтобы пассажиры пристегнулись ремнями безопасности. Помимо этого, мужчина избрал скорость движения автомобиля без учета дорожных и метеорологических условий, не принял во внимание время года – зимний период, а также плавный поворот дороги у стеллы «Город Дмитриев».

Водитель пренебрег тем обстоятельством, что дорога была покрыта льдом и припорошена снегом, и ехал со скоростью примерно 90 километров в час. На одном из поворотов автомобилист не справился с управлением машины, выехал на встречную полосу. В это время по ней двигался в направлении Дмитриева автомобиль одного из потерпевших со скоростью примерно 50 километров в час.

– В результате преступной небрежности водителя произошло столкновение автомобилей с причинением телесных повреждений, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью троих человек, а одной пассажирке причинены телесные повреждения, повлекшие по неосторожности ее смерть, – сообщили в пресс-службе Дмитриевского районного суда Курской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему три года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Под Курском в ДТП с МАЗом погиб курянин
26 февраля 09:50
Под Курском в ДТП с МАЗом погиб курянин

Вчера вечером, 25 февраля в Курском районе произошло серьезное ДТП, в котором погиб один из водителей.

169 queries in 0,561 seconds