Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области в прошлом году расследовано 8010 преступлений

23 января 13:03 Безопасность

Следователями и дознавателями органов внутренних дел расследовано 8010 преступлений, в том числе 1445 категории тяжких и особо тяжких. Об этом говорили на расширенной коллегии, состоявшейся сегодня в Управлении МВД России по Курской области. На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 2019 год.

В Курской области в прошлом году расследовано 8010 преступлений В Курской области в прошлом году расследовано 8010 преступлений В Курской области в прошлом году расследовано 8010 преступлений В Курской области в прошлом году расследовано 8010 преступлений

В работе коллегии принял участие губернатор области Роман Старовойт, главный федеральный инспектор Андрей Белогуров, а также официальные лица региона и руководители правоохранительных ведомств.

Глава Курской области поблагодарил личный состав за добросовестную работу по обеспечению безопасности и общественного правопорядка на территории региона.

– На протяжении последних лет отмечается снижение количества бытовых преступлений, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, – сказал Роман Старовойт. – Данный результат достигнут благодаря системной профилактической работе органов внутренних дел и органов исполнительной, государственной власти области. Решению целого ряда проблемных вопросов в сфере профилактики способствует государственная программа Курской области «Профилактика правонарушений в Курской области». В прошлом году на ее финансирование из областного бюджета было выделено более 390 миллионов рублей.

Начальник УМВД России по Курской области генерал-майор полиции Виктор Косарев, отметил, что в 2019 году региональными органами внутренних дел реализованы системные меры по выполнению требований законодательства Российской Федерации в правоохранительной сфере, распорядительных документов МВД России, определивших основные направления совершенствования оперативно-служебной деятельности.

Последовательно проводилась работа по противодействию преступности; выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, нелегальной миграции, сокращению смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий; повышению эффективности осуществления административного надзора, предупреждению насилия в семейно-бытовой сфере, укреплению межведомственного взаимодействия в профилактической работе; обеспечению общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий.

В органы внутренних дел Курской области в 2019 году поступило 194 744 сообщений о происшествиях, по 10820 из них принято решение о возбуждении уголовного дел.

Сократилось количество бытовых преступлений (631), в том числе совершенных в состоянии алкогольного опьянения (485).

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 50,9% (в ЦФО – 41,7%; по России – 46,3%). Раскрыто 409 преступлений прошлых лет, в том числе 46 тяжких и особо тяжких, 209 краж.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий пресечено 241 преступление в сфере незаконного оборота оружия, 1082 – в сфере незаконного оборота наркотиков.

Обстановка с аварийностью характеризуется снижением общего количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом (со 161 до 158), в которых погиб 191 гражданин.

За прошедший год совершено 1604 мошеннических действий, 142 угона транспортных средств.

В общественных местах пресечено 4654 преступления.

Водителями в состоянии опьянения совершено 168 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 225 и получили ранения 58 человек. С участием детей зарегистрировано 225 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 ребенка погибли и 235 получили ранения.

Лучшим городским отделом полиции признан Северный отдел полиции. Территориальным органом, добившимся эффективных результатов, стало отделение МВД России по Медвенскому району.

Кроме того, начальник УМВД генерал-майор полиции Виктор Косарев наградил сотрудников, добившихся высоких показателей службы за минувший год.

Елена ГАМОВА, фото Андрея РЫЖКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также