Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Омбудсмен отчитался губернатору Курской области о проделанной работе

24 января 09:33 Общество

Итоги прошлого года подвели на рабочей встрече глава региона Роман Старовойт и Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов.

Омбудсмен отчитался губернатору Курской области о проделанной работе

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Всего в аппарат Уполномоченного по правам человека по итогам года поступило более тысячи обращений. Большинство из них от жителей города Курска и Курского района.

– Анализируя тематику заявлений, можно сказать, что много обращений поступает по социальным вопросам. За отчетный период их зафиксировано около 300, что составляет порядка 25% от общего количества, – сообщил Владимир Фирсов.

Чаще всего жалобы касаются улучшения жилищных условий, нарушения трудового законодательства. Также поступило много жалоб относительно жилищно-коммунальной сферы.

Больше всего, более 250 заявлений получено от лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в виде лишения свободы. Обоснованы около 30% жалоб из тюрем.

Владимир Фирсов также сообщил губернатору, что помимо основного отчета об итогах своей работы он готовит два спецдоклада.

– Первый будет касаться проблем соблюдения прав несовершеннолетних, второй затронет вопросы содержания в регионе памятников, посвященных Великой Отечественной войне, и воинских захоронений, – сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Роман Старовойт выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству, и отметил, что на основе информации, полученной от Фирсова, будет дан ряд поручений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские школьники наденут световозвращающие жилеты
21 февраля 16:22
Курские школьники наденут световозвращающие жилеты

Среди основных вопросов, рассматриваемых на внеочередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения – предупреждение дорожных аварий с детьми.

169 queries in 0,449 seconds