Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области пациентов психоневрологического интерната использовали для хозработ

24 января 11:08 Общество

В Суджанской ЦРБ пациента-инвалида использовали в качестве бесплатной рабочей силы.

В Курской области пациентов психоневрологического интерната использовали для хозработЗаместитель главного врача Суджанской ЦРБ с согласия его директора использовала пациента для работы на ее приусадебном участке. Больной является нетрудоспособным – это инвалид 2-й группы.

– Указанные нарушения явились основанием для внесения главному врачу Суджанской ЦРБ представления, в котором прокурор потребовал устранить нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении заместителя главного врача к установленной законом ответственности, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Кроме того прокурор поставил вопрос о расторжении с работником районной больницы договора об оказании медицинских услуг.

Однако это не единственный случай. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ранее суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора психоневрологического интерната. Мужчину признали виновным в том, что в течение двух лет он передавал опекаемых инвалидов знакомым для выполнения подсобных работ. В связи с превышением должностных полномочий ему назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Гендиректора курской “управляйки” оштрафовали на 50 тысяч
18 февраля 14:42
Гендиректора курской “управляйки” оштрафовали на 50 тысяч

Генеральный директор управляющий компании «Доверие» подвергся административному штрафу за грубое нарушение лицензионных требований.

 

169 queries in 0,485 seconds