Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский рыбак рассказал, как пытался спасти девочек

28 января 15:01 Происшествия

Стали известны подробности гибели провалившихся под лед девочек. Случилось это в Курске на реке Сейм в минувшее воскресенье. Трагедия произошла на глазах рыбака. Он пытался спасти девочек, но лед был слишком тонким.

В Курске дети провалились под лёд дети

Рыбак, очевидец несчастья, говорит, что на всю жизнь запомнит эти несколько страшных минут.

– Это была компания из четырех детей: двух мальчиков и двух девочек, – рассказывает он. – Мальчики шли по берегу, а девочки – прямо по льду. Они приближались к промоине, где лед очень тонкий и хрупкий. Я стал им кричать, что там опасно. Было далеко, они, видимо, не услышали, и я пошел за ними, – рассказывает очевидец события.

На глазах рыбака девочка провалилась в промоину. Подруга протянула ей руку, попыталась вытащить и тоже оказалась в воде.

– Увидев меня, она закричала «Дядя, помоги!». Я полз к ним пока подо мной не затрещал лед

Сразу, когда девочки оказались в воде рыбак по телефону сообщил супруге о случившемся, она и позвонила в службу спасения 112. Спасти школьниц уже было нельзя, спасатели помогли сойти с тонкого льда рыбаку. Прибывшие на место происшествия водолазы извлекли тела погибших.

– К сожалению, многие дети в 8-10 лет, не понимают, что такое опасность, – говорит начальник отделения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. – В прошлом году в Кореневском районе таким же образом, на водоеме провалились под лед и утонули брат с сестрой. И в школе, и дома с детьми нужно постоянно говорить о правилах безопасного поведения.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Скончалась руководитель курского центра “Магистр”
19 февраля 16:12
Скончалась руководитель курского центра “Магистр”

Сегодня, 19 февраля, стало известно о кончине руководителя курского центра “Магистр” Раисы Проскуриной.

169 queries in 0,742 seconds