Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вышел на лед – ушел из жизни

Газетный выпуск № 2020_12
04 февраля 10:13 Безопасность

Сотрудники МЧС пытаются предотвратить губительную тягу некоторых курян погулять по тающему, хрупкому льду

Вышел на лед – ушел из жизни

Некоторых рыбаков пришлось увести со льда. Двоих рыбаков с участием сотрудников полиции увели с затона в районе Боевой дачи

К сожалению, ни предупреждающие плакаты на берегах, ни подробное описание в прессе уже имевших место случаев гибели людей не останавливают трагедий на льду. Февраль в Курске начался с очередного случая гибели рыбака в микрорайоне Волокно.
В тот же день глава города Курска Виктор Карамышев подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах областного центра в зимний и весенний периоды 2020 года.
В соответствии с распоряжением запрещен выезд транспорта и выход населения на неокрепший лед. Поднятые в связи с последним случаем буквально по тревоге специалисты управления ГО и ЧС города Курска совместно с дружинниками и правоохранительными органами начали проводить рейды и патрулировать береговую зону.
Сотрудники проверили места возможного выхода рыбаков на лед. Раздали любителям зимней рыбалки и отдыхающим памятки с правилами поведения на тонком льду, провели информирование по громкоговорящей связи оперативных машин.
– Некоторых рыбаков пришлось увести со льда. Так, двоих рыбаков с участием сотрудников полиции увели с затона в районе Вышел на лед – ушел из жизниБоевой дачи. Также не допущены на лед еще четверо человек, – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области.
В городской мэрии отметили, что, несмотря на отсутствие практически на всех водоемах города устойчивого льда, работа по контролю за выходом людей на зимние водоемы продолжится.
В Сеймском округе спасатели побывали в районе Сеймского моста, ниже по течению за пляжем «Здоровье», в районе улиц Присеймской и Широкой, технического водоема ТЭЦ-1, озера в районе Кожзавода и водоема у завода «Химволокно».
В Железнодорожном округе совершили рейд по реке Тускари – в районе пляжа «Городской», выше по течению за Кировским мостом, на Стрелецкие озера. На Стрелецких озерах организовали дежурство экипажа Аварийно-спасательного формирования Курска. Под постоянным контролем сотрудников МЧС берега реки в парке «Боева дача», на улице Олимпийской, водоемах в районе Стезевой дачи и учхоза СХА.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также