В Курске 6 февраля пройдет презентация гастрономических предпочтений знаменитых курян. Среди представленных блюд будут любимые кушанья Константина Воробьева, Надежды Плевицкой, Георгия Свиридова, Никиты Хрущева и других.
Презентацию блюд с последующей дегустацией представят студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян».
Так, например, из воспоминаний личного семейного повара Никиты Хрущева Анны Дышкант известно, что Никита Хрущев любил вареники с кислой капустой, луком, творогом, сметаной, картошкой и вишней.
А Георгий Свиридов вспоминал: «В Фатеже у меня был друг, где готовили говяжью печенку в сметане, этот вкус до сих пор ощущаю».
Мероприятие начнется 6 февраля в 12.00 в колледже коммерции, технологий и сервиса, по адресу: улица Павлуновского, 65.
Фермеры смогут популяризировать отрасли сельского хозяйства и привлечь внимание городских жителей.
Обсуждение ( 0 комментариев )