Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Строительство новой школы на проспекте Клыкова подходит к завершению

Газетный выпуск № 2020_13
06 февраля 10:59 Молодая Гвардия

Учебное заведение стали возводить еще в 2016 году, но из-за отсутствия денежных средств строительство было приостановлено. Возобновить его удалось в марте 2018 года.

Строительство новой школы на проспекте Клыкова подходит к завершению

Благодаря субсидии из областного бюджета строительство школы удалось возобновить

В прошлом году была выделена субсидия из областного бюджета, в этом году подключился федеральный центр.
В субботу на объекте побывал глава города Виктор Карамышев. Он оценил ход строительных работ. Сейчас в здании школы ведутся сантехнические, вентиляционные и отделочные работы. В них задействовано 178 человек.
Работы идут с опережением графика, и уже в этом году школа должна принять первых учеников, хотя изначально планировалось завершение строительства в 2022 году.
Школа рассчитана на 1000 мест. В учебном заведении будет бассейн длиной 25 метров, большой актовый зал, три спортивных зала, компьютерный и хореографический классы, читальный зал, а также футбольное поле. Общая стоимость объекта оценена почти в 800 млн руб.
Оборудование учебных кабинетов будет соответствовать требованиям федеральных государственных стандартов. Школу укомплектуют современной мебелью, новейшим компьютерным и лабораторным оборудованием, музыкальными инструментами. Здесь будут обустроены технологические классы для обучения трудовым навыкам – с новыми станками, инструментами, бытовой техникой, спортивные залы с тренажерами.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также