Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске презентовали любимые блюда именитых земляков

06 февраля 13:21 Общество

В эти минуты в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса презентуют «Гастрономическую карту соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян».

Гости дегустируют блюда, приготовленные студентами по технологическим картам.

Например, одно из них — любимое блюдо Надежды Плевицкой — вареные раки и уха. Об этом известно из её воспоминаний в книге “Дежкин карагод”.

Немногие знают, что знаменитый курский писатель Николай Асеев был сладкоежкой: он любил лакомиться дрожжевыми блинчиками с клубникой и сливками.

В Курске презентовали любимые блюда именитых земляков В Курске презентовали любимые блюда именитых земляков

— Сегодняшнее мероприятие — это попытка студентов заглянуть в историю и узнать, что было в меню у наших земляков, — отметил директор областного центра туризма Максим Криволапов.

Кстати, некоторые блюда гастрономический карты уже есть в курских ресторанах, возможно, скоро в меню добавятся и новые. Традиционные курские блюда пользуются с большим интересом у туристов, а вот местным они не так интересны.

– Рестораторы Курска активно откликаются на сотрудничество, включая традиционные блюда Курской области в свои меню, – подчеркнул президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов. – А чтобы поближе познакомить курян с традиционной кухней, в следующем году запланировано провести большой гастрономический фестиваль. Его идея такова, что курянам представят несколько разных меню за небольшую цену, раскроющие традиции и вкусы Курского края.

В Курске презентовали любимые блюда именитых земляков В Курске презентовали любимые блюда именитых земляков

Дарья Дремина, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пилотный выпуск шоу Street Food Russia снимали в Курске
11 августа 14:24
Пилотный выпуск шоу Street Food Russia снимали в Курске

Команда Street Food Russia сняла пилотный выпуск документального шоу в нашем городе и узнала, каков Курск на вкус.