Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Под Курском незаконно использовали часть реки

11 февраля 14:01 Экология

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области выявил незаконное использование водного объекта в Октябрьском районе.

 

Фото: пресс-служба комитета экологии Курской области

Граждане обратились в комитет экологии по вопросу законности постройки дороги через луг в деревне  Ванино Октябрьского района . В ходе выездного рейда специалисты провели осмотр территории.

– Выяснилось, что на момент обследования территории  не был заключен договор на право пользования водным объектом, – сообщили в пресс-службе областного комитета экологии.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.Организация, осуществляющая хозяйственную деятельность на данной территории, уже установлена.
Компания использовала акваторию реки Большая Курица без разрешительной документации, что является нарушением требований водного законодательства Российской Федерации.

В отношении нарушителя вынесено постановление об административном наказании в виде штрафа, а также выдано представление об  устранении нарушений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский “Экотекс” остановил сушильное оборудование
17 февраля 10:36
Курский “Экотекс” остановил сушильное оборудование

На утро понедельника, 17 февраля, работа сушильного оборудования завода «Экотекс» в Курске остановлена. Об этом сообщили на оперативном совещании губернатора Курской области в Доме Советов.

167 queries in 0,559 seconds