Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области законодательно запретили продажу “снюсов”

13 февраля 16:17 Общество

Сегодня, 13 февраля, на очередном заседании Курской областной Думы шестого созыва приняли законопроект о запрете на территории Курской области розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и жидкости для них.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, за нарушения установлена административная ответственность, штраф для граждан определен в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

– Новый закон поможет уберечь детей и подростков от жевательной резинки и леденцов с огромным содержанием никотина (снюс). Такая продукция крайне опасна — нередко совсем юные ребята после её употребления попадают в реанимацию. Летальных случаев в Курской области не было. Надеюсь, не будет и впредь, – прокомментировал законопроект губернатор Курской области Роман Старовойт на своей официальной странице “ВКонтакте”.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские школьники наденут световозвращающие жилеты
21 февраля 16:22
Курские школьники наденут световозвращающие жилеты

Среди основных вопросов, рассматриваемых на внеочередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения – предупреждение дорожных аварий с детьми.

169 queries in 1,073 seconds