Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Соседи в Курске делили через суд забор и подъезд к гаражу

14 февраля 09:59 Происшествия

Суд отказал курянину в праве ограниченного пользования чужим земельным участком для проезда автотранспорта к его гаражу.

Жительница Курска обратилась в суд с иском к соседу о сносе части его ворот с земельного участка. Курянин обратился со встречным иском, чтобы соседка предоставила ему право ограниченного пользования частью земельного участка для проезда к гаражу.

Суд первой инстанции установил, что домовладения соседей являются смежными с общей границей между домами. Между тем мужчина установил металлические ворота, примкнув их к дому курянки, и вышел за пределы общей границы.

– Во встречном иске мужчина требовал выделить часть земли для проезда между домами к его гаражу, который находится во дворе за домом. При этом он бы подъезжал к гаражу по части земельного участка своей соседки, в непосредственной близости от стены её дома, в том числе по примыкающей к дому отмостке, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Суд удовлетворил основной иск, так как недопустимо использовать чужой земельный участок под возведенное сооружение, в данном случае забор, без согласия собственника. В удовлетворении встречного иска отказал, потому что истец не доказал, что у него нет другой возможности подъезжать к гаражу, кроме как по отмостке дома своей соседки.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции и оставил решение без изменения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне заплатят более 100 тысяч за кражу электричества
05 августа 15:33
Куряне заплатят более 100 тысяч за кражу электричества

Жители Курского района заплатят более 100 тысяч рублей за несанкционированное подключение к электроснабжению.