Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области установят еще 180 комплексов фотовидеофиксации

21 февраля 15:39 Безопасность

Превышение скорости – основная причина дорожных аварий. В Курской области этом году в ДТП погибло 23 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество смертельных случаев увеличилось более чем в два раза.

Штрафы – эффективное средство дисциплинировать водителей. На внеочередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было решено увеличить число комплексов фотовидеофиксации.

На данный момент в Курской области 163 комплекса фотовидеофиксации, в том числе 111 стационарных. Полностью закрыть проблемные участки с помощью передвижных установок невозможно. В этом году в области установят еще 180 комплексов фотовидеофиксации на самых сложных участках дорожной сети.

– При снижении общего количества ДТП у нас увеличилось количество погибших, и такая ситуация в большинстве регионов страны, – сказал губернатор Роман Старовойт. – По мнению экспертов, причина в бесснежной зиме. На обледенелых, заснеженных дорогах водители вынуждены снижать скорость, этой зимой такой необходимости нет. Мы должны принять экстренные меры. Установка дополнительных средств фотовидеофиксации, которые заставят водителей соблюдать скоростной режим.

За неполных два месяца произошло 40 ДТП с участием пешеходов. В ходе обсуждения реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» члены комиссии говорили об обустройстве пешеходных переходов. Роман Старовойт обратил внимание на некачественные материалы, используемые для разметки, которая стирается в течение трех месяцев. Необходимо переходить на стойкие технологии. Например, использовать термопластик, который держится три года. На заседании обсуждались вопросы ремонта полотна, установке освещения и современных светофоров, бордюрных ограждений, в том числе и разделяющих транспортные потоки. Все дорожные работы должны быть направлены на безопасность.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области установили новые комплексы с видеофиксацией
17 ноября 10:24
В Курской области установили новые комплексы с видеофиксацией

На участке автодороги М2-Крым вблизи хутора Дрозды Обоянского района Курской области установили новые стационарные комплексы с видеофиксацией. Об этом сообщили в пресс-службе областного комитета транспорта и автомобильных дорог