Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курчатовском районе Курской области построят долгожданный мост

27 февраля 18:57 Общество

Об этом сообщил глава района на выездном заседании администрации Курской области.

На заседании глава Курчатовского района Александр Ярыгин поделился опытом работы по решению социально-экономических задач. Стоит отметить, что на возглавляемой им территории заметен значительный рост бюджета. В 2018 году он составлял 558 миллионов рублей, в 2019 – порядка 600. Это стало возможным благодаря помощи областного бюджета в виде субсидий на строительство.

За прошедший год в Курчатовском районе было построено 45 километров газовых сетей. Как рассказал Александр Ярыгин, уже в этом году газификация будет завершена, осталось проложить сети в три села, а это порядка 350 домов.

Также в районе активно ведутся дорожные работы. Автомагистраль областного значения «Курск- Рыльск», которая проходит через поселок Карла Либкнехта, получила линию фонарного освещения.

К слову, в поселке недавно завершились строительные работы Дома культуры. Он рассчитан на 350 мест в зрительном зале, а также оборудован классами для занятий творчеством и хореографией.

– Как и у любого другого района у нас есть проблемы, – прокомментировал глава Курчатовского района Александр Ярыгин. – Сейчас существует проблема с жилищно-коммунальным хозяйством, оно находится на стадии банкротства.

Еще одна проблема – переходной мост из поселка Карла Либкнехта в деревню Погореловка. Его построили из дерева еще в начале 90-х годов для перевозки сахарной свеклы. Сейчас на его месте ведутся подготовительные работы, а строительство двyxпoлocного моста начнется с наступлением теплой погоды.

Помимо этого на заседании обсудили прохождение осенне-зимнего периода в регионе. На отопительный сезон в этот период было потрачено более миллиарда рублей. Большая часть средств пошла на капитальный ремонт теплосетей, который был необходим для предотвращения аварий.

– Износ теплосетей в Курской области составляет порядка 70 процентов, – рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Алексей Дедов. – Тех средств, которые были заложены на отопительный сезон не хватает. В следующем году будем привлекать “Кварду”.

Отметим, что в этом году было отремонтировано более 18 километров теплосетей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт рассказал об оплате ЖКХ во время самоизоляции
05 апреля 15:25
Роман Старовойт рассказал об оплате ЖКХ во время самоизоляции

На своей странице”ВКонтакте” губернатор Роман Старовойт ответил на вопрос по поводу оплаты жилищно-коммунальных платежей в период самоизоляции.