Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области конфисковали более 40 партий алкоголя

12 марта 15:29 Общество

В 2019 году в Управлении Роспотребнадзора по Курской области рассмотрели свыше 2300 тысяч обращений. Это на 72% больше, чем в минувшем.

В 2020 году Всемирная организация потребителей призывает обратить внимание на проблемы чрезмерного производства и нерационального потребления. Это может привести к ухудшению окружающей среды, потере уникальных природных объектов, глобальному изменению климата.

По словам начальника отдела защиты прав потребителей Ирины Кляцковской, 79% обращений связано имущественными спорами, разрешаемых исключительно в судебном порядке.

-Заявителям давались соответствующие и необходимые в этих случаях рекомендации и разъяснения, – сообщила Ирина Кляцковская.

Не уложились в полномочия Роспотребнадзора 480 заявлений. Их направили в другие ведомства, которые занимаются вопросами ЖКХ, налогами, охраной порядка. Тем не менее, по 84 письменным обращениям возбудили административные дела, выдали 12 предписаний об устранении нарушений, 63 представления, 72 предостережения.

Зато в сфере банковских услуг количество жалоб уменьшилось по сравнению с 2015 годом на две трети.

В ходе проверок на потребительском рынке выявили около 2500 тысяч нарушений законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 6 миллионов рублей. Из более чем 8 тысяч проверенных партий товаров сняли с продажи 1300. Это примерно 15%. Конфисковали более 40 партий алкогольной продукции, свыше 3 тысяч пачек сигарет.

Как сообщила Ирина Кляцковская, продукцию, запрещенную к реализации, изъяли из оборота и уничтожили в установленном порядке.

Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области увеличился прожиточный минимум
14 мая 21:10
В Курской области увеличился прожиточный минимум

В этом году средний размер прожиточного минимума в Курской области вырос на 301 рубль. Теперь он составляет 9750 рублей на душу населения.