Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске по вине пьяного водителя пострадал мужчина

23 марта 11:13 Криминал

Промышленный районный суд города Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, по чьей вине случилось ДТП, в результате которого пострадал 52-летний пассажир такси.

Вечером 11 февраля прошлого года водитель автомобиля ВАЗ 2114 ехал по улице Энгельса со скоростью не менее 97 километров в час. В это же время на запрещающий сигнал светофора в районе остановки «Соловьиная роща» остановился автомобиль такси, в котором сзади сидел 52-летний пассажир.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, пьяный водитель ВАЗа не обратил внимания на стоявшее впереди него такси и врезался в него. В результате аварии пассажир такси получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. По приговору суда с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда, причиненного потерпевшему, в сумме 250 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также