Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские предприятия борются с угрозой коронавируса

26 марта 16:09 Общество

Как предотвратить распространение коронавируса на крупных предприятиях и в компаниях? Об этом говорили участники пресс-конференции Курского электроаппаратного завода.

На базе Курского электроаппаратного завода раньше других предприятий региона создали оперативный штаб по предотвращению коронавирусной инфекции. К реализации плана внеочередных мероприятий приступили сразу.

– Курский электроаппаратный завод еще неделю назад принял исчерпывающие меры, в том числе создал оперативный штаб. Мы рекомендуем и другим предприятиям создать оперативные штабы. Также сейчас мы совместно с Роспотребнадзором готовим рекомендации по переходу предприятий на нерабочую неделю, – сообщил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Председатель стратегического комитета ГК КЭАЗ Андрей Канунников отметил, что предприятиям необходимо делиться практикой профилактики распространения коронавируса, чтобы предотвратить его распространение. О предпринятых мерах профилактики рассказал начальник оперативного штаба КЭАЗ Владислав Левицкий.

– В первую очередь мы организовали строгий пропускной режим. Двери на проходных пунктах открыты нараспашку, так что внутрь работники попадают, не касаясь дверных ручек. Далее на входной группе установлены дозаторы со специальной обеззараживающей жидкостью. На зоне контроля сотрудника встречает медработник с тепловизором. После измерения, не касаясь турникетов, специалист попадает в помещение, где он работает, – сказал Владислав Левицкий.

Он подчеркнул, что пропускная система на предприятии устроена так, что сотрудники могут попасть только в то помещение, где они работают. Два сотрудника разных подразделений не могут оказаться вместе в одном помещении.

Также каждые два часа предусмотрены проветривание и уборка. Сейчас уже 160 сотрудников работают удаленно. Руководством предусмотрен денежный фонд по оказанию материальной помощи для тех, кто находится за пределами региона.

Также работник на личном транспорте привозит сослуживца, которому с ним по пути. При этом расходы на себя взяла компания КЭАЗ. Еще один важный момент – изменение обработки посуды в столовой и улучшение ассортимента питания сотрудников.

В медицинском пункте создан пятидневный запас дезинфицирующих средств. Также компания приобрела 15 аппаратов принудительной вентиляции легких. По договоренности их могут передать в реанимационные отделения при необходимости лечения сотрудников. Также в большом запасе есть медицинские маски, антисептические средства, в комнатах приема пищи, в офисах и на проходной установлены облучатели-рециркуляторы (лампы-облучатели, которые дезинфицируют воздух).
Дарья ДРЕМИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Коронавирус обнаружили в 8 городах и 15 районах Курской области
28 октября 11:13
Коронавирус обнаружили в 8 городах и 15 районах Курской области

По данным регионального оперштаба, на 28 октября новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 8 городах и 15 районах Курской области.