Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области зарегистрировано более 1600 пожаров

31 марта 10:37 Безопасность

В Главном управлении МЧС России по Курской области состоялся брифинг по темам пожарной безопасности. О ситуации в регионе и мерах по предупреждению пожаров рассказал начальник управления Иван Лунев.

С начала года зарегистрировано 1636 пожаров, в которых погибло 22 человека. Главная причина (64 процента всех возгораний) – неосторожное обращение с огнем. Основными объектами являются жилой сектор, открытые территории и бесхозные строения.

Иван Лунев напомнил, что с 27 марта в регионе введен особый противопожарный режим, в условиях которого штрафы за нарушения увеличиваются вдвое. Однако куряне продолжают сжигать прошлогоднюю траву и мусор. С начала пожароопасного периода пожарные подразделения почти 600 раз выезжали по тревоге, в том числе в 465 случаях тушили траву и мусор.

– Наибольшее количество выездов зарегистрировано зарегистрировано в Курском, Железногорском, Золотухинском, Глушковском районах, в городах Курске и Железногорске, – сказал Иван Лунев. – Ежедневно подразделения ликвидируют до 150 палов, в некоторых случаях площадь возгораний доходит до 20 гектаров. Возникает угроза перехода огня на строения и лесные массивы. За нарушение требований пожарной безопасности составлено 406 протоколов. В регионе усилены комплексные меры по предупреждению пожаров. Организованы патрулирование, воздушная разведка, видеонаблюдение в лесах. В этой сложной обстановке призываю курян неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Он напомнил о последних трагедиях, связанных с палами. Сжигая траву, получил травмы 70-летний пенсионер. Погибла пожилая женщина, пытаясь собственными силами потушить сухую траву возле ее участка. Житель Курского района лишился ангара и техники, пытаясь с помощью костра избавиться от мусора. Огонь не прощает беспечности. Обнаружив пал или человека, пытающегося поджечь траву или мусор, немедленно звоните на номер 112.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян предупредили, к чему может привести детская шалость
01 июня 09:38
Курян предупредили, к чему может привести детская шалость

В Курской области ежедневно в службу спасения поступает около трех тысяч звонков с просьбами о помощи. Однако многие из них попадают в категорию “детская шалость”.