В Курской области работает 125 животноводческих ферм, из которых 12 площадок молочного и 113 площадок мясного направления.
Как сообщает пресс-служба областного комитета АПК, в прошлом году в регионе было произведено 532,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304,5 тысячи тонн.
Также по итогам 2019-го отрасль животноводства сохранила положительную рентабельность. Так, рентабельность молочного животноводства составила 19,6%, отрасли свиноводства — 36,7%, отрасли птицеводства — 12,9%. Что касается первого квартала текущего года, то динамика производства положительная. Производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 35,6% к аналогичному периоду 2019 года, производство молока – на 18,8%. Растет численность сельскохозяйственных животных: поголовье КРС увеличилось на 3% к численности поголовья на начало текущего года, поголовье свиней — на 5%.
В перерабатывающей отрасли в регионе осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов (9 по переработке скота и 2 по переработке птицы) и 15 предприятий по переработке молока.
В этом сезоне аграрии планируют собрать до 215 тысяч тонн культуры.
Обсуждение ( 0 комментариев )