Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский суд прекратил уголовное дело в отношение экс-главы города

18 мая 12:31 Криминал

Как сообщил  «Абирег» со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда, было прекращено уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-главы Курска Александра Закурдаева из-за истечения срока давности.

Напомним, что Александр Закурдаев обвинялся в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, на посту мэра города он подписал некие правовые акты, которые повлекли за собой потерю муниципального имущества. Из-за этого еще в 2009 году был продан контрольный пакет акций КЭС.

В 2018 году прокуратура выявила нарушения при оформлении сделки, а через год главным фигурантом уголовного дела стал Александр Закурдаев.

Однако в начале февраля текущего года Ленинский районный суд вернул дело в прокуратуру из-за того, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями. Областной суд не согласился с выводами районного суда и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.

Срок давности привлечения к ответственности за преступление, в совершении которого обвинялся Закурдаев, составляет 10 лет. Решение суда не вступило в законную силу.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области бывший главврач ЦРБ судится с медучреждением
24 ноября 14:50
В Курской области бывший главврач ЦРБ судится с медучреждением

В Курской области суд принял к производству иск бывшего главврача к центральной больнице Суджанского района.